Kpop Thinspiration


Chingudeul.. Diantara kalian pasti banyak yang mengalami masalah dengan BBnya, yang kadang susah buat pake baju-baju yang cute. Dan seringkali malas untuk berdiet. Termasuk author sendiri.. Hehe..
Well.. Tapi nggak semua yang gemuk itu jelek. Semuanya balik lagi ke persepsi masing-masing.
So.. Buat yang mau atau sedang dalam proses berdiet, author mau share beberapa Kpop Thinspiration buat kalian..
Here is it!!

TOP (BIGBANG)

Kpop Thinspiration

TOP menurunkan berat badannya sebanyak 20kg dalam 40 hari!
Motivasinya untuk berdiet adalah penolakan YGent karena dirinya dinilai “terlalu chubby” untuk menjadi seorang trainee di sana.
Tekadnya benar-benar kuat sehingga dia menjadi benar-benar kurus hingga sekarang! (+ tambah ganteng juga.. :p )
Setelah berhasil masuk YGent, karena TOP takut berat badannya naik lagi, pernah suatu ketika di malam hari dia menelpon trainernya untuk bertanya: “Guru.. Antara dua porsi steak dan dua porsi daging babi, mana yang kalorinya lebih besar?”

*wkwkwkwk.. Sama aja kalii.. LOL

RYEOWOOK (SUPER JUNIOR)

Kpop Thinspiration

Ryeowook menurunkan berat badannya dengan cara berolahraga dengan tali skipping secara rutin.
Dan saat ini, untuk menunjukkan rasa kasih sayangnya, ryeowook sering memasak untuk anggota Super Junior yang lain. Hal itu agar dia tidak makan sendirian dengan porsi yang banyak.

SHINDONG (SUPER JUNIOR)

Kpop Thinspiration

Shindong berhasil menurunkan berat badannya dengan berbagai metode diet yang dia gunakan.
Dan berikut salah satu tips berdiet darinya: Makan banyak sayur tanpa mengganti dengan makanan jenis lain.
Dia juga mengatakan motivasi utamanya untuk berdiet adalah karena fansnya.
Dan ini salah satu menu makan siang Shindong:
Kpop Thinspiration

KANG SORA

Kpop Thinspiration

Istri Leeteuk di We Got Married ini kehilangan berat badannya sekitar 15-20kg.

Changmin (2AM)

Kpop Thinspiration

Changmin menurunkan berat badannya sebanyak 30kg selama 6 minggu. Sebelum debut, berat badannya 100kg. Changmin kehilangan 13kg di 3 minggu pertama dan 12 kg pada minggu-minggu berikutnya. Metode diet yang digunakan Changmin sangat sederhana, yaitu MAKAN 2 TAHU DAN BERLARI SELAMA 6 JAM PER HARI!

Sera (Nine Muses)

Kpop Thinspiration

Sera telah kehilangan 20kg saat pre debut. Sebelum dietnya berhasil, dengan tinggi 170cm, berat badannya sempat naik menjadi 70kg karena diet yo-yo yang pernah dia lakukan.
Metode diet yang dia lakukan: Di pagi hari, dia minum jus campuran biji-bijian yang mengandung energi dan juga untuk menghilangkan ketergantungannya pada pasta. Dia juga melakukan olahraga aerobik dan latihan beban di gym selama 1 jam per hari.

HyunA (4MINUTE)

Kpop Thinspiration

HyunA kehilang 20 kg saat pre debut. Motivasinya karena dia dikatakan tampak mirip seperti “Shin Jung Hwan”.

Sangchu (Mighty Mouth)

Kpop Thinspiration

Sangchu kehilangan 10kg dalam 10 hari. Metode diet yang dia gunakan: mengganti menu makanannya dengan labu dan ubi jalar dan berlari di sekitar sungai Han setiap hari.

Jaehoon (LEDApple)

Kpop Thinspiration

Jaehoon kehilangan 30kg ketika pre debut.

Sunhwa (Secret)

Kpop Thinspiration

SunHwa mempertahankan diet ketatnya 1400 Kkal: salad, setengah gulung kimbap, dua mangkuk sereal, dan 200 ml susu setiap hari.

Zinger (Secret)

Kpop Thinspiration

Sejak awal Zinger tidak gemuk, tapi dia berhasil kehilangan 6kg dalam 1 minggu karena metode dietnya yang konyol. Yaitu hanya minum air putih selama 1 minggu. Zinger baru mulai makan ketika dirinya mulai merasa pusing. Motivasinya untuk berdiet adalah pernah disuruh turun panggung ketika perform.

Lucy (Bella)

Kpop Thinspiration

Lucy menurunkan berat badannya dengan latihan beban dan pilates.

Park Jung Ah (Jewellery)

Kpop Thinspiration

Park Jung Ah berbicara tentang tekanan yang dialaminya setelah dia berhasil menurunkan 20kg. Dia mengakui: “Berbeda dengan berolahraga, aku
membutuhkan cara yang cepat sehingga aku memilih cara yang ekstrem dan membiarkan diriku sendiri kelaparan.”

Cr: Chienna
Indotrans: ciwbaik.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

    • Angelly
    • September 17th, 2013

    Jadi semangat buat diet lagi

    • alfa
    • November 17th, 2012

    thank’s banget infonyaa… memotivasi aku banget🙂 apalagi ada kang sora eonni aku😀

    • Cupido
    • November 13th, 2012

    diet emang bisa bikin lipatan mata jadi lebar ya? Sunhwa secret beda banget itu matanya…

    • klu yg itu kayanya oplas dh,,,

  1. keren unn,
    jadi menginspirasi,
    btw kapan poseidon 16 part 2 nya dilanjut?

    • owhh..msih nunggu ya? Hehe. .
      Af.af..kmren2 gk smpet mulu.. Ntar d’ushain dh scpetnya..

      • Oukay,…😀

  1. No trackbacks yet.

Bagi komentarnya dong..Jangan jadi silent reader ya..(◕‿◕)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: