Cara Mudah Mengubah Font di HP Symbian (Hacked)


Haloo ceaders.. Untuk menindaklanjuti postingan sebelumnya. Kali ini ci mau share cara ganti font buat symbian yang lebih simple, tapi khusus buat hape yang udah hacked ya. Buat yang belum silahkan hack dulu dan baca tutornya [DISINI] .

Mengingat jumlah kpopers yang makin banyak, jadi keuntungan tersendiri kalau bisa pakai trik ini. Karena hp symbianmu jadi bisa baca tulisan hangul dan bahasa-bahasa tulisan yang lainnya. Dan itu juga yang buat ci bertahan pakai nokia symbian yang katanya dibilang udah jadul karena munculnya berbagai tipe HP baru yang OSnya baru juga. Ci males kalau harus belajar dari awal lagi, cz udah akrab sama symbian..^^

Oke.. Mari kita mulai..

Hal pertama yang harus disiapkan adalah

1. Fontrouter LT [DOWNLOAD DISINI]

2. Fontrouterman [DOWNLOAD DISINI]

3. X-Plore [DOWNLOAD DISINI]

5. Yang paling penting dan utama font multibahasa. Dan kali ini yang mau ci share adalah font HarrowPrint [DOWNLOAD DISINI]

Setelah semua peralatan disiapkan, langkah-langkah selanjutnya adalah:

1. Install semua peralatan yang sudah disiapkan tadi sesuai urutannya di memory card.

2. Buka X-Plore, kemudian buat folder font di E:\ dan simpan font multibahasa yang sudah didownload tadi ke dalam folder tersebut.

symbian fontsymbian font

3. Buka fontrouterman, lalu klik option dan pilih menu Open font, kemudian pilih font yang mau digunakan.

symbian font

symbian fontsymbian fontsymbian font

4. Setelah itu sesuaikan pengaturan yang lainnya seperti gambar dibawah ini:

Zoom Ratio: 91

symbian fontsymbian font

Y adjust: 4

symbian fontsymbian font

Untuk pengaturan yang lain, tidak ci ubah lagi.

Setelah semua langkah-langkah selesai dilakukan, sekarang Restart/ nonaktifkan HP kamu, dan..

Kamu bisa menikmati tampilan baru HP kamu dengan font multibahasa tadi.

Ini beberapa screenshotnya.. (font yang ci gunakan sekarang)

symbian fontsymbian fontsymbian fontsymbian fontsymbian fontsymbian fontsymbian font

ORIGINALLY posted by ciwbaik.wordpress.com

    • dongebemine
    • January 11th, 2014

    nokia e63 bisa ga?

    • Farha Hafiza
    • December 11th, 2013

    Min Kalo Nokia X2-01 bisa gak

    • gak,,,

    • Alex
    • October 13th, 2013

    Works mimin ,terimakasih.

    • neena
    • May 29th, 2013

    buat nokia 5630 bisa g yaa???🙂

  1. klo buat hp nokia gmna caranya kak?? Please help me!

    • gigigii.
    • March 12th, 2013

    c6.00 bs gak ya?
    Dnlodnya lewat opmin ga bs,lewat mana min?

  2. tenkiyu ya mba bro…c5-03 ane berhasil ni….

  3. gan,ko pas ane keluar dari fontroutter settingannya berubah ke awal lg yah?

  4. oke🙂
    Eh tp knpa skarang hp Q jd eror ych pas pake font ini? Hp Q jadi restart sendiri berulang ulang, pdahal MC udah di lepas berkali kali, MC masih 100mb+ , M.Telp msh 26mb tetep aja nghank trus restart sndri berulang ulang. Jd font nya gk dipake T.T (skrg pk font default)
    Kira kira kenapa ych?

    Oh ya Q ada pertanyaan nch, tp sdkt menyimpang dr topik, Q mo tanya kalo mau download theme kpop dimana ych? (s60v5)
    Q udah dpt bbrapa theme kpop(yesung,sj,bigbang,ftisland) tp pengen tambah koleksi😀

    • hpenya udh d’hack kn? Ganti settingan patch di rompatchernya jd gk auto. .

  5. thanks infoNya…file’nya mw aQ reupload .. Mksii ats knjungannya.^^

  6. 》Lapor!
    Nokia 5230 sukses!! ^_~
    Tapi tadi “fount lt & man” Q download di blog tetangga, coz yg diatas link’nya gk ditemukan

    Ahihihi abis masak sambil ngnet, nemu ini langsung instal, sukses, jingkrak jingkrak hahaha
    Yippii hp Q bisa baca hangeul, meski yg punya kaga bisa #gubraaakkk -_-”
    Gomawo chingu

    Salam K-Popers^^
    Fb’y Q add ych. . .

  7. “Fontrouter LT” gk bisa didownload, app gk di temukan T.T
    Ada link lain?
    Please blz . . .

    • aziz
    • November 19th, 2012

    Nokia symbian v5 seri 5233 sy berjalan dengan sukses teng yu ^^

    • hendra
    • November 19th, 2012

    koq g bs jg y di download,gmn tuh

      • hendra
      • November 19th, 2012

      koq g bs didownload..gmn tuh..hp nok c5-03

        • hendra
        • November 19th, 2012

        klu c5-03 gmn cr’a bos,,,?

    • downloadnya jangan pake opera mini,,,

  8. buat C5-03 bs gak ?

    • bisa.

    • Novi
    • October 3rd, 2012

    Guys, handphone aku kenapa pas habis direstart gamau nyala ya?
    Ada yang tau solusinya ga?
    I really need your help!
    Pleasssee..

  9. Mba ciw kok filenya rusak d install nokia x5 01..mohon dengan sangat balasannya…cz udh nyari sana sini gg jadi udh comment sanasini gg d reply, pdhl hp udh d hack….pleaassseee

    • aly
    • September 3rd, 2012

    kok hp nya nyalanya lama pas di restar
    tlong bantuanya yaaa

    • aly
    • September 3rd, 2012

    kok hp nya lama sih pas ngerestar nya

    • nurindra
    • August 18th, 2012

    hiks aku ga bisa instal😥
    file corrupt

    • satriayanto
    • June 21st, 2012

    weh keren
    eh* penggemar j-pop ya

  10. cii font yg lain slain yg ci post ada gk??klo ada share dnk linknya,,,,^^

    • 0000000077
    • April 14th, 2012

    itu di C3 bisa gak?

    • gak bisa.. Cz C3 OSnya java..

        • aagung.s
        • April 26th, 2012

        ci. . Bantui ng.hack dong. . Hp saya abis d install ulang. . Mau d hack lg susah bgt. . G bisa terus.

        • coba pake trik ini –> https://ciwbaik.wordpress.com/2011/11/14/cara-hack-hp-symbian-tanpa-pc-dan-sertifikat//

    • O_pay
    • March 26th, 2012

    phytonnya gk bsa d install,,,

    • udh d’hack hpe’nya?

        • O_pay
        • April 2nd, 2012

        udah,,, tp knp gk bsa2 ya??
        pdhl pngen bgt hpnya bsa bca tlisan hangul,,😦

        • Coba cari phyton versi lain yg cocok bwt hp kmu.. Ayo. .ayo. .jgn menyerah! ^^

  11. mantab ci” , dulu udah pernah praktek…

  12. mantab ci” , dulu udah pernah praktek…hehehe…

    • O_pay
    • March 22nd, 2012

    kmrn aq udh hack,,
    smlm d install ulang,, jdinya skrg symbian belle,, mlah mkin gk ngerti,,🙂

    • sama saya ge..😛

    • O_pay
    • March 21st, 2012

    ci klo phyton gk bsa d install knp ya??
    pdhal pngen bgt gonta ganti font,,
    hp qu symbian anna,, klo gk slah symbian^3 deh,,
    bru seh pke symbian,,

    • hape’nya udh d’hack blom?

    • rifqi_suleman
    • March 20th, 2012

    ci… Msh inget aq ??? Hey… Ternyata dri kmaren2 wktu aq mw mnta bntuan km tu.. Ternyata hp aq uda status hack.. seneng dech.. Font ud bsa di gonta ganti.. Oy.. Km punya font yg bgus ga??? Di posting dunk…

    • twuh foNt yg di gmbr d’ats bgus. .
      Hehe. .ya. . .phytoN paling awal yah. . Ntar dh aku bnerin artikelnyaa..

    • O_pay
    • March 19th, 2012

    mksd fontrouterman ntu “Fontrouter Manager V1.06.sisx” bkn??

    • iia sma kok. . .download lngsung aja.
      Kyany link yang aku pasang ada yg slah. .

    • O_pay
    • March 19th, 2012

    yang no 3 kok gk bsa d dpwnload ya??
    klik kanan yg keluar mlah copy link location n bookmark this link,,
    gmn min??

  1. No trackbacks yet.

Bagi komentarnya dong..Jangan jadi silent reader ya..(◕‿◕)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: