Sinopsis Poseidon Episode 10 Part 2


poseidon
Ibu Soo yoon curhat kepada Bibi Young, dia merasa sangat terluka melihat putrinya yang tampak sangat merindukan ayahnya.
Melihat eonninya yang tampak sedih, Bibi Young mencoba
mengalihkan pembicaraan, dia membahas tentang restauran milik eonninya itu yang akhir-akhir ini semakin menurun dan harus segera mencari cara agar penjualan kembali meningkat.
Tapi Ibu Soo yoon tidak mendengarkan kata-kata adiknya itu dan terus saja melamun.

poseidon
Won tak pergi menyelidiki sebuah perusahaan sesuai perintah Sun woo, yang ternyata pabrik GMA Korea yang dikelola oleh Jung Do young.
poseidon
poseidon
poseidon
Dia pun masuk rumah makan kecil yang ada di dekat pabrik itu, berpura-pura menjadi pembeli dan mencari tahu informasinya kepada si pedagang.
“Sejak kapan GMA Korea berdiri?”, tanya Won tak.
“Sebelum warung kami ada pabrik itu sudah dibangun, kira-kira sekitar 10 tahun yang lalu”, jawab si pedagang.

poseidon
Di kantor..
Tim CGI9 kembali mengadakan meeting. Soo yoon melaporkan bahwa dari penyelidikan sidik jari Chang gil (yang dilakukan Hae jung) sebelumnya tidak ditemukan data apapun di kepolisian, jadi Soo yoon meminta bantuan NIS (National Inteligent Service) seperti yang direkomendasikan kapten Oh. Dan berhasil mendapatkan informasinya.
Nama lengkapnya Kang Chang Gil, nama sebenarnya Chang Gil Lee dan dia adalah seorang imigran dari Korea Utara. (berarti termasuk orang yang terimjinalkan seperti Myung Wa dan Myung Sik ya..)
Chang gil melarikan diri dari Korea Utara pada tahun 1988 bersama ayah dan saudara laki-lakinya. Dia satu-satunya orang yang selamat sampai di perbatasan.
Hal itu menjelaskan kalau dia selama ini tumbuh dilingkungan penampungan para imigran Korea Utara.
Dia hanya seorang lulusan Sekolah Menengah.
Penampungan imigran Korea Utara tempatnya dibesarkan adalah tempat dimana Myung Wa dan Myung Sik saat ini tinggal. (tempat yang dikelola oleh kakek Yoo Young Gook)

poseidon
Sekarang giliran kapten Oh yang melaporkan hasil penyelidikannya. Dan membagikan berkas kepada tiap anggota, kemudian menjelaskan:
Seperti kalian ketahui acetic anhydride adalah bahan baku pembuatan heroin. Untuk membuat 1 kg Heroin dibutuhkan acetic anhydride sebanyak 2 kg. Acetic anhydride diimpor dari Amerika Serikat dan Jepang.
Hanya pebisnis yang berkuasa yang mampu mengelola semua ini.
Min hyuk bertanya: “Bahan pembuatan heroin bukan hanya acetic anhydride saja, tapi kenapa hanya bahan itu yang menjadi topik utama?”

Kapten Oh menjelaskan:
Ketika menggunakan acetic anhydride untuk pencelupan, hanya dibutuhkan biaya sebesar 30juta won per ton(sekitar 240 juta rupiah dengan kurs sekitar 7,9 dibulatkan menjadi 8 data update november 2011 ).
Dan jika diproduksi menjadi heroin 600miliar won (sekitar 4,8 trilyun rupiah).
Sun woo berpendapat: “melihat besarnya perusahaan GMA Korea, bisa dipastikan kalau perusahaan itu menggunakan acetic anhydride dalam jumlah banyak.”

Jung ryul kemudian memerintahkan anggotanya untuk menyelidiki masa lalu Chang gil ke tempat penampungan dan jangan sampai informasi mengenai acetic anhydride menyebar.

Meeting selesai. Jung ryul kemudian mengajak Sun woo pergi dan memintanya menyiapkan mobil.
Di tengah perjalanan, Jung ryul menjelaskan pada Sun woo kalau mereka akan membiarkan Chang gil kabur agar dapat mengetahui keberadaan Choi Hue Gon.

poseidon
poseidon
Ternyata mereka berdua pergi ke markas SSAT untuk menemui Joo min.
Joo min kemudian memberikan sebuah alat pelacak, yang dapat bertahan selama 10 jam.

poseidon
Di kantor..
Kapten Oh, Chong sik, Min hyuk dan Soo yoon dimeja masing-masing menunggu kedatangan ketua mereka.
Chong sik berbisik pada Min hyuk kalau ketua Jung ryul dan Sun woo bersikap aneh akhir-akhir ini, sepertinya mereka menyimpan rahasia.
Tapi Min hyuk tidak mempedulikan kata-kata sahabatnya itu.

poseidon
Kemudian Jung ryul dan Sun woo datang sambil membawa bungkusan makanan yang akan di berikan kepada Chang gil.

poseidon
poseidon
Jung ryul terus memperhatikan Chang gil yang sedang makan. Ketika dia selesai, Jung ryul pun masuk ke ruangan itu.

poseidon
poseidon
Ternyata makanan yang diberikan kepada Chang gil sudah diberi obat bius.
Ketika dia sudah tidak sadar, Jung ryul memasukkan alat pelacak melalui mulut Chang gil.

poseidon
poseidon
poseidon
poseidon
Joo min segera meminta anak buahnya untuk bersiap-siap. Karena mereka yang akan memindahkan Chang gil ke kantor pusat.

poseidon
Chang gil kemudian dibawa keluar oleh CGI9.

Soo yoon sempat mengobrol dengan Jung ryul. Soo yoon bertanya apakah tindakan yang dapat dilakukan CGI9 hanya sampai disini,
Jung ryul menjelaskan, walaupun Chang gil diserahkan ke kepolisian di pusat, bukan berarti semuanya sudah berakhir. Karena sasaran utama mereka adalah Choi Hue Gon.

poseidon
poseidon
Tim SSAT datang dan membawa Chang gil. Dengan sembunyi-sembunyi Joo min memberikan kunci borgol pada Chang gil.
Dan saat diperjalanan, Chang gil pun membuka borgol itu secara diam-diam.

poseidon
Sun woo dan Jung ryul berbicara berdua.
Sun woo membujuk Jung ryul agar mau memberitahukan rencana mereka kepada anggota CGI9 yang lain.

poseidon
Dan Jung ryul akhirnya mau menuruti saran Sun woo dan memberitahukan rencananya pada anggota CGI9 yang lain.

poseidon
poseidon
Hari sudah mulai gelap. Tim SSAT masih diperjalanan.
Chang gil berhasil membuka borgolnya dan bersiap-siap untuk kabur.
Dia mengambil bom asap dari seorang anggota SSAT yang ada disampingnya. Membuat ruangan didalam mobil penuh asap.
poseidon
Chang gil menjatuhkan dirinya ke aspal dan akhirnya dia berhasil kabur.

Joo min pun berpura-pura panik dan meminta anak buahnya untuk mengejar Chang gil.

poseidon
Dengan harap-harap cemas CGI9 menunggu kabar dari Joo min. Soo yoon sempat meragukan tindakan ketuanya itu. Dia takut kalau Chang gil tidak ditemukan.
Jung ryul meyakinkannya kalau hal itu tidak akan terjadi, karena dia sudah memasukan alat pelacak ke dalam tubuh Chang gil.
Joo min kemudian menelpon Jung ryul, memberitahu kalau Chang gil sudah kabur.
poseidon
poseidon
Jung ryul segera meminta Sunwoo untuk melacak keberadaan Chang gil.

poseidon
Tim CGI9 segera pergi ke lokasi dimana Chang gil melarikan diri.

poseidon
poseidon
Para anggota SSAT terus mencari keberadaan Chang gil.
Salah seorang anggota berhasil menemukan borgol yang terlepas.

poseidon
Sedangkan Chang gil masuk ke dalam sebuah taksi dan meminta supir untuk membawanya ke pelabuhan. Awalnya supir itu menolak karena lokasinya yang terlalu jauh. Tapi karena Chang gil mengancamnya dia pun akhirnya menurut.

poseidon
poseidon
poseidon
Chang gil sampai di pelabuhan. Dia kemudian masuk ke sebuah gudang tempat persembunyiannya.
poseidon
poseidon
Dia masuk keruangan yang menggunakan password, kemudian menelpon bosnya, kalau dirinya berhasil kabur karena bantuan Joo min dan dia akan menunggu jemputan disana.
Kemudian dia membalut lukanya yang didapatkan karena ketika kabur tadi.

poseidon
Tim CGI9 akhirnya sampai di pelabuhan. Jung ryul mengatakan jarak mereka dengan Chang gil 3 km dan dibutuhkan sebuah peta agar sampai disana.
Soo yoon langsung menelpon Ji ah dan memintanya untuk mengirimkan peta pelabuhan Shinjin.

poseidon
poseidon
Ji ah meminta bantuan Dae sung untuk mencarinya. Setelah ditemukan, peta langsung dikirim dan CGI9 bergegas pergi ke lokasi.

poseidon
Chang gil terduduk dengan lemas menunggu jemputan datang.
Tiba-tiba terdengar suara seseorang mengetuk pintu. Dengan ragu-ragu Chang gil membukanya.
poseidon
poseidon
Ternyata Jung Du young yang datang. Tanpa basa-basi dia langsung menembaki Chang gil hingga tewas.

poseidon
Sementara itu CGI9 baru berhasil menemukan tempat itu. Jung ryul pun membagi tugas kepada anggotanya.
Min hyuk tetap berjaga didepan gudang.
Kapten Oh dan Chong sik memeriksa apakah ada jalan keluar di belakang gudang.
Sedangkan Sun woo dan Soo yoon ikut bersamanya masuk ke dalam gudang.

poseidon
Jung Do young merasakan ada kehadiran orang lain, dia pun mengurungkan niatnya untuk keluar.

poseidon
Beberapa saat kemudian Jung ryul, Sun woo dan Soo yoon muncul.
Mereka bertiga segera memeriksa ruangan itu.
poseidon
Sun woo mengatakan dia mencium bau amunisi, sepertinya ada seseorang yang baru saja menggunakan senjata.
Jung ryul pun mempersiapkan pistolnya.
Mereka kemudian masuk ke ruangan tempat Chang gil berada.

poseidon
poseidon
poseidon
Betapa terkejutnya mereka, saat melihat kondisi Chang gil yang sudah tewas mengenaskan dengan beberapa luka tembak ditubuhnya.

Mereka pun segera mencari orang yang telah membunuhnya.

poseidon
poseidon
Ketika Jung Do young keluar, Min hyuk sempat melihatnya.
Jung Do young tampak seperti pengantar barang, dia membawa sebuah box dan masuk ke mobil pick up.
Karena tidak tahu apa-apa, Min hyuk pun membiarkannya pergi.

poseidon
Jung ryul kemudian menelpon kapten Oh yang sedang bersama Chong sik dan memberitahunya apa yang terjadi.

poseidon
poseidon
poseidon
Min hyuk akhirnya menyadari kalau orang yang dilihatnya tadi adalah tersangka pembunuh Chang gil. Dia pun kemudian berlari mengejarnya di ikuti oleh Sun woo dan Soo yoon.

poseidon
Sementara Jung Do young terus menjalankan mobilnya.

poseidon
poseidon
Min hyuk berhasil menemukan mobil yang sama seperti yang dilihatnya tadi, dia pun segera menghentikan mobil itu. Namun ketika dia memeriksa supir mobil itu, ternyata bukan orang yang tadi.

poseidon
poseidon
Karena tempat yang sempit dan banyak orang yang berlalu lalang, Jung Do young kesulitan menjalankan mobilnya. Dia pun membunyikan klakson agar orang-orang memberinya jalan.

poseidon
Sun woo yang mendengar suara klakson itu dan segera mencari lokasi mobil berada.
poseidon
poseidon
Sun woo melihat mobil pick up yang dikendarai Jung Do young melewat didepannya, dia pun berusaha mengejarnya namun gagal. Kemudian disusul oleh anggota CGI9 yang lain.

poseidon
Jong Do young yang melihat melalui spion tersenyum karena mereka tidak berhasil menemukan dan mengetahui identitasnya.Dia pun terus menjalankan mobilnya.

poseidon
poseidon
poseidon
poseidon
Tim CGI9 tampak kelelahan dan kecewa karena misi yang mereka lakukan kembali gagal.
poseidon

Originally Posted by ciwbaik.wordpress.com

Do not repost to other blog🙂

[This Page Optimize On Mobile]

    • siwon’s mile (melaniaa sweet)
    • June 25th, 2012

    siwon q sayang makin keren kalau mukanya lagi kaget ..
    mesky aq pngn trtwa cz siwon aktingnya bagus bgt tp gtw knp kalo liat siwon bawa.anya pngn snyum aj ..
    saranghaeyo wonppa 😥

    • aan
    • December 3rd, 2011

    thanks atas kerja keras ciwi…ditunggu sinopsis korea drama selanjutnya.fighting!!!!1

  1. @Irfa: benarkah itu eonni? Alhamdulillah kalo tulisan ci ini bisa dimengerti ..hhe..
    @All : thanks ya udah mau rajin kesini. .beberapa jam lagi episode 11 part 1 akan diposting..
    Keep waiting!! ^^

  2. sippo……………………lanjutkan

    • Irfa
    • November 28th, 2011

    Salut buat Ciwi… tulisannya keren, enak dibaca, alurnya kayak baca novel, cerita korea yang indonesia banget bahasanya… Semangat ya.. biar ibu2 kayak aku jadi hobi baca recaps korea :))

  3. jadi semangat dari episode 2 sampe 10 sampe jam segini… lanjut…..makin ganteng aja oppa siwon.. he…
    thank ya….

    • DiahELF
    • November 27th, 2011

    Buuaaguuusss banget..
    Apalagi ada Choi Siwon my hubby yg keren, ganteng..
    Pokoknya bagus banget deh ni drama..
    Terusin sampai tamat ceritanya ya..
    Gomawoyo

    • Rianty
    • November 25th, 2011

    bagusssssssss bgt…lanjutin trus mpe tamat yach, fighting..

    • Husnul Khotimah
    • November 22nd, 2011

    Ceritanya makin njelimet tapi bikin tambah penasaran sama lanjutannya.

    • Fle
    • November 21st, 2011

    Keren,…
    Ini drama keren bgt, critanya menegangkan dan bikin penasaran.
    Apa lagi yg jadi sunwoo bikin melting,…

    Buat author, semangat ya,
    oh ya request bikinin sinopsis dramanya siwon yang extravagant chalenge dunk,…

  1. No trackbacks yet.

Bagi komentarnya dong..Jangan jadi silent reader ya..(◕‿◕)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: