Jenis Font yang Mendukung Semua Bahasa dan Simbol (Hangul, Arab, Mandarin, Jepang, etc.)


Hallo readers. .
Di postingan kali ini aku mau bagi-bagi info tentang font multibahasa alias bisa baca simbol dan dukung semua bahasa.
Kalian semua pasti pernah ngalamin keluhan kalo huruf atau simbol di hape kalian jadi kotak-kotak atau gak kebaca sama sekali.
Nah..semua itu ternyata bisa di perbaiki lhoo..dengan mengganti jenis font di hape kita..yang compatible sama semua simbol.

Dan jenis font itu adalah….
blackchancery,, & berikut ada beberapa screenshot nya..

Untuk tampilan dihape,,

snap

snap

snap

snap

snap

Dan ini tampilan pas di opera mini browser (TERNYATA FONTNYA IKUT BERUBAH JUGA)

snap

snap

Gimana ?Bagus kan?😀
Buat yang berminat download az lngsung,,
Download disini

Buat yang pake hape symbian, aku bakal kasih trik & tips ganti font di postingan selanjutnya..

Sampai jumpa lagi,,!!

snap

ORIGINALLY posted by ciwbaik.wordpress.com

    • anfsd
    • December 24th, 2014

    untuk hp nokia bisa gak bos 4e

    • tipe brpa emng?

  1. Gan, gue izin undah. Trmksh!

  2. Font di atas mendukung karakter sunda ga?

    • klw multibahasa hrusnya bsa…

    • Shiddiq Asyrofi
    • October 26th, 2013

    Kok untuk hape Nokia X2-01 gak bisa ya udah di pasang di PPM malah hp nya matot….?? Solusinya gimana gan… Biar bisa pasang itu font di hp Nokia x2-01

  3. Bergabung di sini bersama saya

  4. Coba

  5. Untuk hp bb bisa ga ?

    • ayu febriyanti
    • April 2nd, 2013

    Bhsa yg bgus bkan???????
    Contoh bhs arab:
    (اَللّهُallah )

    • donny gunawan
    • February 9th, 2013

    kalo bua komputer bisa ga?

    • belum tahu,,, coba aja,,,

    • ady
    • September 11th, 2012

    tu filenya .ttf, trus cra pemasanganya gimana? Atw stelah di download otomatis bkrja sendiri?

    • harus pake APLIKASI..

      • Aplikasi nya. Apa

    • taeyeon
    • September 7th, 2012

    chingu.. bisa buat corby txt ngak .. trimz

    • Roely88
    • February 26th, 2012

    Ini dia yang aku cari,thanks ya sob dan ijin sedot

    • ocha_elf
    • February 16th, 2012

    Kira2 ada nggak yg bisa wat ngetik Hangul, chingu?

    • ocha_elf
    • February 16th, 2012

    Hmm.. satu lagi mo nanya.. Tema apa pun yg di pake bisa kan, chingu?

    • font’nya cma bisa bCa doanx. . . Tema apa aja bisa. . .

    • ocha_elf
    • February 16th, 2012

    Kita bisa ngetik hangul juga nggak, chingu?

    • cippo
    • January 22nd, 2012

    ikutan sedot bos…………

    • silahkan.. ^.^

    • Tutde
    • November 23rd, 2011

    saya ingin menambahkan bahasa penulisan huruf jepang, tapi setiap saya pilih basa jepang tiba2 kembali lagi ke beranda pesan, kmudian hp diam sperti hank, dan ktika di restart maka akan kmbali normal,
    mohon bantuannya,,
    terima kasih

    • Mungkin karena masalah memory..cek dulu dEh . .memOry bebAsnya msh bnyk pa gk. .
      Btw..Aku cuma share fontnya aja. Jadi kalo msalah bhasa pnulisan gak bgtu ngerti . .
      & tulisan bhsa jepang di atas twuh aq copas dari opmin. .

  1. No trackbacks yet.

Bagi komentarnya dong..Jangan jadi silent reader ya..(◕‿◕)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: