Cara Mengubah Font di HP Symbian tanpa PC & Gak Perlu Hack Ponsel


Selamat datang kembali..
Sesuai janji aku ama kalian..Di postingan kali ini aku mau bagi-bagi tips untuk mengganti font di hape symbian. Tapi sebelumnya maaf gak bisa kasih link langsung, soalnya selama ini aku bikin posting di blog PAKE HAPE, jadi harap dimaklumi kalau masih banyak kekurangan ternyata bisa pake kode html :D.

Kembali ke judul…

Peralatan yang harus di siapkan:
1. Fontzoomer
Download Fontzoomer s60v3

Download FontZoomer New Version for s60v3/s60v5/Anna/Belle

2. X-plore
Download disini

3. file ttf alias jenis font yang mau di apply, (untuk font blackchancerry yang aku gunakan ini link
Download disini
untuk huruf yang lain silahkan cari sendiri di mbah google

snap
Gara-gara aku pake theme yang ukurannya gede, gambar default x-plore ikut berubah tu.. :D

NOKIA

Untuk download file yang dari mediafire klik kata download seperti gambar diatas. Jangan sampai salah.

kalau ada yang gagal install atau download, komen ajja. Nanti aku bantu.

Langkah-langkahnya:
1. Install fontzoomer di memory card
2. Buka aplikasinya, pilih font yang secara acak yang ada di dalam list

snapsnap

snap

3. Setelah itu apply font yang kalian pilih, lalu restart/nonaktifkan handphone agar font yang dipilih tadi terpasang.

snap

snap

4. Buka x-plore
5. Pindahkan font baru ke
C:\Fontzoomer\fonts

snap

snap

6. Ulangi langkah no. 2 dan ingat jangan pilih font default hape kamu.
7. Restart hape kamu dan. . .
Jreng. . . .jreng . .
Hape kamu udah ganti font nya. . kamu bisa atur ukuran dan spasi sesuai dengan keinginanmu.
Kalau di hape ku ini yang di ubah..

snap

snap

Dan jika kamu ingin ganti font baru yang lain, ubah dulu font hape kamu jadi default, terus restart. .buka x-plorer ,pindahkan font lama ke folder lain, ganti dengan font baru yang ingin kamu pasang, dan kamu langsung apply font yang ada di list,lalu restart.(WALAUPUN FONT YANG KAMU PINDAHKAN TADI GAK ADA DI LIST, TAPI OTOMATIS FONT ITU YANG AKAN DI APPLY) Gak boleh disimpen lebih dari 1 font,cZ yang ada aplikasinya malah gak bisa dibuka.

Selesai sudah . .Gimana ?gampang kan?
Tapi kalo kamu gak mau ribet pindah-pindah file, kamu bisa langsung pilih font yang udh disediakan fontzoomer. Sayangnya jenis font disana tidak mendukung semua simbol dan bahasa.

Sekian postingan aku kali ini….

Tips ini sukses di s60v3 (hape saya sendiri) dan Symbian anna (hape salah satu reader artikel ini). Buat readers yang udah pake trik ini, harap tinggalin komen. Supaya semuanya bisa tahu trik ini bisa di pake d’symbian versi lain atau nggak. Semoga anda bisa mengerti bahasa saya. :mrgreen:

Ternyata yang membuat beberapa readers gagal install adalah karena file fontzoomer yang ci kasih masih unsigned. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini ya readers. Ci akan update filenya pake yang signed. Semoga s60v5 jadi gak gagal install lagi.. :) Mohon maaf aplikasi ini tidak support di s60v5. Author sendiri belum menemukan solusi, kenapa aplikasi tak dapat dibuka di s60v5.

Sekian dan terima kasih :)

snap

ORIGINALLY posted by ciwbaik.wordpress.com

About these ads
    • aditya saputra from perumnas 4
    • March 11th, 2014

    kak kok lama lg loading ya,trus fontnya bgus-bagus gak ???
    Untuk Hp nokia E63 bisa gak ???

    • hamdan
    • February 16th, 2014

    kok apps untuk merubah font enggak bisa di download gimana cara downloadnya

  1. aplikasi fontzoomer nya kok gx bisa d buka. . . Padahal uda aq downlod semua. Mohon pengertian .

    • eka yuli aryani
    • October 20th, 2013

    eonn gomawo,punya aku berhasil *hug*

    • afif
    • October 10th, 2013

    kok nggak bisa di download kak peralatanya ?

    • andri
    • October 7th, 2013

    .hp gw c7.00 bsa gag ya gan, nie gw cba downlod gag bsa gan, mkasih

    • selvy
    • October 7th, 2013

    buat hape nokia X5-01 bisa tidak ??

    • arief
    • October 4th, 2013

    bos tau cara nya nerapin bahasa indonesia di nokia 500 ga??aku beli hp nya batangan dan ternyata cm bisa bhsa inggris.plis bantu aku …kalo ga keberatan sms 08972886963

    • itu hpe Bm ,,,hpe Bm kn tjuannya emng bukan bwt indo,,, jd gk da indonesia nya

    • Desy
    • September 21st, 2013

    Saya baru saja menambahkan aplikasi font zoomer ke HP jadul saya,, tapi,medel font nya,, ada 3 ajja,, itu klo mu di tambahin gmn,,?

    • anis
    • September 18th, 2013

    aku udh pake fontrouterman. ijin donlot fontnya aja :D

    • dera sw
    • September 12th, 2013

    kok gak bisa , sertifikat kadaluarsa gimana ?

    • dera sw
    • September 12th, 2013

    gak bisa di instal , sertifikat kadaluarsa gimana ?

    • bolanx
    • September 1st, 2013

    kok font zomer q gk bisa di bukak boz

    • riska ibrahim
    • August 27th, 2013

    koq aplkasi fontzoomer gak bsa d buka ? Pdhal udh d install. Aku pke nokia 5233 .

  2. kalau c6.01 bisa p tdk gan..thks

    • nanna
    • August 27th, 2013

    x-plore ku kagak bisa di instal gan.

    • rajib
    • August 13th, 2013

    mantap Emba bro… sdh sy bhutikan di E63 .. bisa lancar di instal

    • Hector
    • August 11th, 2013

    mas, aplikasi fontzomer nya udh keinstal, tpi kok aplikasinya gak bisa kebuka ya ?

    Tipe hp nokia 5233

    • andi
    • August 11th, 2013

    saya sudah download tp aplikasinua kq gk bisa d buka ya??!

    • ayuk
    • July 27th, 2013

    kak,punya ku h e63 kok gak bisa ????????mohon bantuannya.

      • Lisna
      • March 4th, 2014

      pake N E63,fontzoomer nya udh d donlot tp koq ga bs d buka app nya.
      reply lewat email ya!! Mohon bantuan’y,perlu banget!!

    • ayuk
    • July 27th, 2013

    cra.a gmn

  3. nggak bisa nih? di hp nokia c5-03 , foont zomer nya uda keinstal tapi nggak isa di buka

    • yaniar
    • July 8th, 2013

    di nokia 500 bisa kok gan :) udah ane coba nih.. OS gue belle refresh..

    buat pengguna nokia 500 yang gga bisa .. bisa PM ane di twitter @yaniarnaufal
    tq

    • amel
    • June 25th, 2013

    fontsoomernya nggak bisa diinstal nih

    • Eben Ezer
    • June 23rd, 2013

    cara instal ny adi hape gimana bang ???

  4. nokia e 63 gan ? support ga ?

    • suki
    • June 9th, 2013

    kalau boleh formatnya apa….?

  5. Bisa bang,,,,,,,di hack dulu baru di install,

    • arie
    • June 6th, 2013

    punya aq nggak bisa

    • Ardiansyah
    • June 3rd, 2013

    Info gan!
    Dari taoN 2012 xPlore udah ga kluar di ovi…
    Coba pake file browser yg masih bisa reading system!
    Trus klo pake fontzoomer cuma 1x jadi truz biasanya gagal!

    • godel
    • May 12th, 2013

    083872380204.mba mz k cne y q mau tnya…maav sblm.a y mkzh

    • akram
    • May 10th, 2013

    sudh didownload tp kok gk bsa ke install??? Thanks

  6. ikut gbng kang mas

    • riedho alfajry
    • April 23rd, 2013

    bagi2 dong,caramngubah fonttnpa hack untuk nokia 500

    • rahmat
    • April 22nd, 2013

    knp x plorer.pas mau di instal muncul sertifikat kadaluarsa.solusi.y knp x plorer.pas mau di instal muncul sertifikat kadaluarsa.solusi.y knp x plorer.pas mau di instal muncul sertifikat kadaluarsa.solusi.y knp x plorer.pas mau di instal muncul sertifikat kadaluarsa.solusi.y tolong.

    • Andika kp
    • April 18th, 2013

    tlong solusinya donk hp saya Nokia C5-03,saya sudah instal fontzomer nya berhasil tapi ga’ bisa di buka itu gmn solusinya?

    • sarahtrutim
    • April 15th, 2013

    x-pl0re@ k0k gx bsa d instal,kadarluwarsa

    • iyan
    • April 4th, 2013

    thanks gan infonya,
    ane cari kemane mane cuma di sini cara nya verry instan,
    tp kayak nya föntzoomer unsigned gan,sebelum di hack hp ane terhambat sertipikat,t

  7. ini cara nginstalnya gimana nih??? kok file tidak mendukung ??

    hpku nokia 500
    please bantu

  8. ini kok ngga bisa nge install nya??? kata hpnya type file nya ngga mendukung… merek hp ku nokia 500

    • kholil mustofa
    • March 20th, 2013

    gan..appl fontzoomer dah dpt d instal tp kok g bsa d buka,,,?
    Hp ane nokia c5-03

    • hary
    • March 20th, 2013

    yaah kok ga bisa ke s60v5? D install pake fontrouter malah ngedisko ini hape

    • dika
    • March 17th, 2013

    gan, ini tanpa hack kn?

  9. fontzoomernya udah di install tapi gak bisa dibuka

  10. Terima kasih infonya..

    • adhyprast
    • February 18th, 2013

    kalo nokia 500 bisa gak yaa???

    • yuli
    • February 13th, 2013

    sedikit share :) kallo tulisannya sertifikat kadaluarsa ganti dulu tahun di hp kalian jdi 2012 trs install lagi pasti bisa deh :)

    • Iwy
    • February 9th, 2013

    Ini cuma size font apa gmana ya?
    Bisa ngubah ke font hangul ga ?

    • samday
    • February 9th, 2013

    pas selesai download sertifikat kadaluarsa gan trz saya hrz gmn mohn bantuan’y

    • Mufid_N
    • February 7th, 2013

    Alhamdulillah bisa. saya menggunakan Nokia 5630 XM.. terima kasih

    • bema
    • January 31st, 2013

    gan knapa gak bisa di download file ttf itu…??

    • rial56
    • January 30th, 2013

    x-plore nya gak bisa di install sertifikatnya kadaluarsa

    • pen
    • January 17th, 2013

    fontnya udah di isi tapi ntep gamau muncul gmna gan

    • indra
    • January 8th, 2013

    xplore nya gagal memasang, knp yah???

    • gita puspitasari
    • January 2nd, 2013

    thANKS banget ya kak… :)
    bisa di hp nokia X7 n N73 nih…

    ada saran nih…
    agar font yg ingin digunakan bsa trlihat di listnya … copy fontnya ke C:\Data\Fontzoomer\fonts pake xplorer… klu g pake xplorer buka di app manager aj .. n copy ke C:\Fontzoomer …

    udah sgitu aj… n makasih…

    • wahyu subarkah
    • December 30th, 2012

    gan x-plore nya gg bza

    • wahyu subarkah
    • December 30th, 2012

    gan font blackchancery nya gk bza di bka

    • thorizk
    • December 23rd, 2012

    gan saya download Fonntzoomer trus saya coba pertama kali mencoba bagus,truss saya masukin blackchancery.ttf melalui x-plorer pas saya pake malah gagal kmbali k normal font nokia truss saya balikin lagi k devroyun.ttf jadi gk bisa malah normal font lagi saya coba berulang-ulang tpi ttep font’a masih normal ada juga ukuran’a yang bisa di ubah…
    gmana ya gan solusinya??
    tolongin saya…
    N85

    • Rubah ke default font dlu, restart, trus delete aplikasi + fontnya,, lalu install ulang apliksi & jgn pke blackchancerry lg,,

        • Dicky
        • February 1st, 2013

        Ci kalau hp nokia 5130 XM bisa gk yah..?

  11. succesfully !! Thank You verry much,, i’m used Nokia 5630 Xpress Music

  12. Bang aku udah install fontzoomer udah itu aku test pake huruf devroyun.ttf pertema kali sih bagus,pas saya tes lagi dgn ngegunain huruf blackchancerry ehh malah gk jadi trus ajj saya coba tapi ttep gk jadi juga malah huruf normal ajj…

    gmana solusinya ya bang supaya hp aku bisa pke font yg unik-unik??
    tolongin saya!!!

  13. ko’ di hp ku ga’ bsa ???

    download fontzoomer’ya ???

    • arizqi izmail
    • December 20th, 2012

    di nokia 5800 xm g bsa d buka aplikasi,na…

  14. kalo pake font lain caranya gimana biar paham

    • ella
    • December 18th, 2012

    admin yg kece, x plore nya kgak bisa d’instal yah
    muncul dilayar hp sertifikat kadaluarsa, gmna nih?
    Hhu :'(

    • settingan tanggalnya ganti ke taun 2010

  15. Lah q pke s60 v5.. Berarti siasia dong, q mendownload’y. :(

    • Rieo
    • December 16th, 2012

    Mbak brow,,,kok punya ane Nokia c5-03,,tetep ngg bisa gimana ya? SOlusiNya mbak brow….:)

  16. gan,, klo c7 bsa nggk nie…

    • bisa doNx. . .

    • erickznewbi
    • December 9th, 2012

    assek bro, klu bisa jenis fontx di tambah lagi, kayak comic sans ms i2 jenis font andalan gw

    • ari amarulloh
    • November 24th, 2012

    ko kartu memori saya terkunci stlah melkukan pergantian font ?? Gmna ngebukanya..

    Sblumnya trimakasih atas pembritauannya…

  17. Font zoomer’a kaga bisa di buka, di Hp X6
    knapa kk ?

    • sipit
    • November 17th, 2012

    mantap

    • jamal
    • November 16th, 2012

    bgmn cr mengubah bhs dr inggris ke indonesia pd nokia c5?

    • iandt
    • November 7th, 2012

    udh d c0ba . .berhasiil. . .
    Tp knp msih tetp aja ga kebaca symbol symbol bb. .ny. .

  18. buat hape nokia 5233 bisa ngak.
    aq sudah cba banyak font tpi gk ada yng bisa oprasi

    • putri
    • November 6th, 2012

    sis knpa ga bisa di buka padahal udh di instal .
    Type hp ku c5 03

    • aroemi
    • November 4th, 2012

    saya udah coba download fontzoomer nya lewat hp, tp ngga bisa… trs bgmna??
    tolong bantuannya..

    HP ku Samsung Champ GT-C3303i

    • hpe samsung gak bisa,,,

    • zahira
    • November 4th, 2012

    ci,di hape aku,nokia 500(anna) lancar ci!ternyata font yg ci kasih bisa baca hangul!makasih banget ci…..aku nyari gadapet2 akhirnya disini dapet^^

    • Akmal
    • November 4th, 2012

    Sip gan hp ku udah jdi keren

    • syakir
    • November 2nd, 2012

    kk Font zoomer full v3.20 signed knpa g bsa di donlot kk ..
    bntuin y

    • downloadnya jangan lewat opermini,, lewat web biasa aja say,,,

    • aim
    • October 31st, 2012

    susah bgt ngeDWNLOAD dihp N95 8GB, Apa emg g bsa? Mhon bantuannya

    • dwnloadnya jgn lwat operamini,,,

    • aim
    • October 31st, 2012

    kok g bisa didownload ya?
    Ggal melulu?

  19. gan
    G mana kalo udah selesai semua ngedowload na n g mana cara memakai na/ Q gx tahu gen cara memakai na
    Tolong jelasin yg lebih detail…

    • rahmat27
    • October 29th, 2012

    haduh susah banget ngaturnya di nokia 6120c .. tolong bantuannya ea

    • alo
    • October 28th, 2012

    kenapa FZ nya gk bisa d buka ??

    • intan
    • October 27th, 2012

    ko sy sudah download xplore tapi gagal di instal,sll muncul tulisan expired certificate, itu kenapa ya, mohon dijawab, thx :)

    • imam gunawan
    • October 24th, 2012

    hp ku nokia 500 belle. dan ternyata bisa tuh….
    tapi belum nemu jenis font yang cocok niih…BTW yang di atas tu jenis font apa yuaah, yang ada huruf koreanya tuuh..cz kereeen abiis.. thanks

    • Yuki
    • October 22nd, 2012

    cara ganti tahunnya gimana yah? Sy mau install xplor tp sertifikat kadaluarsa. :(
    Mohon bantuannya. :)

    • adeuh… Emang hpenya tipe brapa neng??? Tinggal ke pengaturan tanggal.. Masa gk ada??

        • Yuki
        • October 24th, 2012

        Udah bisa sist. gak perlu install explor langsung bisa. makasih yah buat postingya… :D
        hp ane nokia E63. SUKSES!!! Done!!! :)

    • edy
    • October 22nd, 2012

    mas knp sya download font zoomer yg versi bru gag bsa.

    • ami
    • October 17th, 2012

    kok yg x-plore waktu nginstal ada kata” sertifikat kadalwarsa ya,,,? Gmn nich? Mohon bantuannya ya,,,

    • tinggal ganti setting tanggalnya ke taun 2009

    • ami
    • October 17th, 2012

    buat nokia 500 bisa gak ?

    • dheny
    • October 16th, 2012

    hp asa bisa ng ganti font??

    • gk tw. . .yg jelas hpe asha gk da OSnya. .cma bisa install file2 yg berbasis java.

    • mahendra
    • October 15th, 2012

    sob, kok gk bsa d instal,..?

    • gmana kterangan’a?

  20. knpa file blackchanary filenya tdk didukung,.mhn bntuanya.

    • file ttf’nya d’extract(copy) aja. .jangan d’buka. .

    • inho dollphin’z
    • October 12th, 2012

    g bsaa bang

    • rapita
    • October 5th, 2012

    kenapa ya ngak mau di install d nokia C5-03.
    Klopun bisa di install tapi ngak mau di buka.
    Mohon panduannya,dan bagaimana caranya yang bner,

    • IU
    • October 4th, 2012

    hpku nokia500 anna aplikasinya udah berhasil dijalankan
    Bisa ga baca tulisan hangul dg aplikasi ini???

    • ibnu hafid
    • October 2nd, 2012

    makasih gan mbantu banget tpi masih pkek font bwaan hp sya dah di hack gan hp sy 6120c klo signed ama unsigned sma aja gan makasih ya sukses slalu

    • fauzi
    • September 30th, 2012

    ak dh coba dhp nokia c5-00 dn bhasil.thx info.a

    • arif
    • September 29th, 2012

    saya udah download fontzoomer, trus di instal tapi ga bisa di buka aplikasi fontzoomer.a

    • nielz
    • September 25th, 2012

    u/ nokia 5130 bisa ga

    • ashter
    • September 23rd, 2012

    hp saya 5233,knapa saya mendownloam g bisa. N toh bisa ,g bisa d instal

    • Irsyad Murokas
    • September 22nd, 2012

    yeah.. Bisa :)
    Makasih ya sist.. .

    Oyya numpang tnya donk.. Cra buat screenshoot di hp gimana.. .

    • pke aplikasi screensnap

    • abdul farid
    • September 21st, 2012

    e-plore gw sertifikat kadarluarsa,
    Gmna cra instalnya lg.?

    • iwan
    • September 19th, 2012

    knapa punyaku ga bisa dibuka Fontzoomer nya…?

    • dhoL
    • September 17th, 2012

    trs s60v5 gmn cranya..
    Ksh info y..
    Trimz.

    • dhoL
    • September 17th, 2012

    trs gmna donx, cara buat d s60v5..
    5olong ksh info ya..trimz..

    • Nyooooo
    • September 16th, 2012

    punya gua, mau ganti font yang blackchancerry itu gak bisa ci, gmna?
    gak keluar di list, padahal udah aku pindah ke folder fontzoomernya.
    trus maksutnya font yang lama dipindah ke folder lain itu gmna?

    • RVina
    • September 16th, 2012

    Buat Nokia C7-00 bisa gk ciw ?

    • belle kan? Bisa..

    • wawan
    • September 11th, 2012

    bro file kaduarsa. gk bsa di instal.

    • kalo kadaluarsa, tingGal ganti taun d’ settingan hape jd taun 2009 atw 2010. .

      • saya uda ganti dari taun 2009 dan 2010, tp tetap xplore ngga bisa terbuka,,,
        gmn nie???

  21. ., bGaimana cara mengubah font e63 ini, aq ndk biza..?

    • fahmi
    • September 9th, 2012

    mas bro, ni aplikasi bsa d pke d smua hp sambian ya,,,???
    Klo d hp E series g mna,,,???
    Trus uda signed blm fontzoomerx,,,???

    • bisa. . Kecuali bwt s60v5. .

      • maz bro gmn caranya ganti font yg bguz,??

    • paijo
    • September 8th, 2012

    N8 bisa gak???

    • herryuga
    • September 7th, 2012

    kalo but nooa x6 gmn???
    ko explorenya kdluarsa sih??
    trs yg full versny ga bs diunduh??

    • lisda damayanti
    • September 7th, 2012

    kok fontzoomer aku gk bs dibuka ya? Pdhl udh d.instal

    • cece
    • September 5th, 2012

    uddaah d donlod trus udaah terinstal d hp tpi kook aplikasinya gk bs d bukaa yaa.?? cuman gambar icon doang.. tolong bantu yaa..
    tipe hp aQ nokia 5233..

    • cece
    • September 4th, 2012

    ittu yg di download semuanya atau salah satuu ajja.??

    • qomaruddin
    • September 3rd, 2012

    thanks atas tipsnya
    hppp qu fonnya udah ganti
    kalo font aq gag download krna formatnya sama di windows

    • jherico
    • September 3rd, 2012

    full succsess gannn
    tanxz
    smoga bermanfaat

    • jherico
    • September 3rd, 2012

    izin sedod gann..
    tested

    • rizku
    • August 31st, 2012

    kalo buat HP samsung champ deluxe yg dual sim bisa ga ?

    • Faisal
    • August 29th, 2012

    Sip broo..usefull banget

    • titiendt
    • August 29th, 2012

    udhh coba install d.hp kku, kq gk mw k.install y ..
    lamaa amatt –‘
    mohon bntuannya (◕‿◕)

    • tipe brapa hpenya?

        • titiendt
        • August 29th, 2012

        Nokia X5
        udh d.coba lagii tdi ..
        tpi x-plore.a gk mw ..

        • coba yg x-plore yg ini http://wapup.mobi/a46047

    • shend
    • August 28th, 2012

    kalow bisa tolong donk kasih caranya ganti bahasa inggris ke indonesia. mslahnya hp gua hp nokia 5800. cuman q mod jadi nokia c7, and bhsanya kgk bsa indo…

    • emang d’ menu setting kgak ada?

  22. kok gak bisa, malah file rusak mulu sih,,

    • file mana yg rusak?

    • black_list
    • August 16th, 2012

    berhasil .. makasih mbak ..
    tpi knpa font yg mbak ksih kok gak msuk ke font listnya ?
    ksih saran dong ..

    • Raiz
    • August 13th, 2012

    Mav om apliksi font zoomer ny sudh ter install, tp tidk bs d buka,

    • sucy rahayu
    • August 10th, 2012

    aq kok gagal truz y download x-plore nya..
    Gmana sech caranya?
    Trima kasih

    • fikar
    • August 10th, 2012

    ud download,ech mlah ubah frmaty yg ngga taw…ad yg taw ngga cray,

    mhon tipsy..

    • ubah frmat apanya?

    • arief
    • August 2nd, 2012

    ko download x-plore nya ga bisa siih.
    Sama yg font zoomer full v3.20 juga ga bisa..

    • downloadnya jgn lwat operamini, lwat web aja. .

      • maaf mba, kok blackchancery ga bsa d buka ya, hpku 5800, explorer sma apa th, fontzoom udah bsa, gmana dnk? Pdhl udah d restart tp file tdk d dukung, lwt opmin sama lwt web hsilnya sama ga bs d buka.

    • iqbal007
    • July 30th, 2012

    C7 work gan..
    tq info nya..

    • bandungkota
    • July 30th, 2012

    gan kalo hp nokia gw bisa kgk
    tiap gw mau ganti susah mulu
    hp gw tipe 5530 xM

    • Richard
    • July 29th, 2012

    makasih ya gannn,,,
    Postingannya mantap…
    Hp q skarang jadi imut2..
    Kalau ada lagi jngan lupa di posting ya…

    • ehzan el achmadi
    • July 26th, 2012

    thanks gan……..udah bisa skrng

    • ◄TIGER_JFC►
    • July 26th, 2012

    thanks ya ci,akhrx hp nokia c7 q lbh menarik nich krn fontx da brubah,.hrz sbar ya..he,..3x

    • Lita
    • July 24th, 2012

    kan Fontzoomer udah di instal, tp gak bisa di buka, udah nyoba dua2 nya, tp tetep ga bisa.
    hp saya nokia C6-00
    makasih :)

    • nurtyas
    • July 23rd, 2012

    tolong dong di balezz :(

    • nurtyas
    • July 23rd, 2012

    hay.. mau tany niih..aku kan udah bisa nginstal semuanya..tapi begitu mau ngubah fontnya yang tambahan itu..gajadi.. gimana si ya?? bisa tlg dibantu ?? hapeku 5320

    • rini apriyani
    • July 21st, 2012

    kaka , mau nanya dong..
    Hape aku 5233 aplikasi fontzoomernya ko gamau kebuka yah?
    Itu kenapa?

  23. bantu aku dong
    nokia C7 KU

    • adryan
    • July 15th, 2012

    Aku udh download,tp font yg di instal gmw ke buka,

    • bwt s60v5 gk bsa..

    • adryan
    • July 15th, 2012

    Gimana cara aktifin di nokia c5-03 udh di coba ga bisa bisa mnta solusinya dnk …..

    • arie
    • July 11th, 2012

    mohon mav saya sudah berhasil terinstal smua… tpi kok sewaktu saya merubah fontnya,, ga ada perubahan sama sekali… mohon bantuannya…

    • cba pke font yg da d’list. .

    • huda ulinuha
    • July 10th, 2012

    gan font zommer nya 22 nya d pake ao pilih salah satu !!

    • salah satu. .

    • fey
    • July 9th, 2012

    fontzoomer bisa di intal tapi ga bisa di buka…
    hape nokia x6
    versi berapa yah x6 itu?

    • fey
    • July 9th, 2012

    110590 :
    Your comment is awaiting moderation.
    ko ga bisa buka fontzoomer setelah di intalkan…
    hpku nokia x6

    110590 :
    Your comment is awaiting moderation.
    ko ga bisa buka fontzoomer setelah di intalkan…
    hpku nokia x6

    110590 :
    Your comment is awaiting moderation.
    ko ga bisa buka fontzoomer setelah di intalkan…
    hpku nokia x6

    110590 :
    Your comment is awaiting moderation.
    ko ga bisa buka fontzoomer setelah di intalkan…
    hpku nokia x6

    • 110590
    • July 9th, 2012

    ko ga bisa buka fontzoomer setelah di intalkan…
    hpku nokia x6

    • aryck
    • July 8th, 2012

    udah aq cb gan tp ko g bs y, mlh hpku restart trus,aq pke C7, tlg kasih solusi.thank’s bgt,

    • Pke foNt’nya yg ada d’list foNtZoOmer atw bukan? CabuT aja krtU mMory’nya. .trus hpus aplikasinya dlu dari koMpi . .
      Cari d’foldEr resource atw sys. .

    • raka
    • July 7th, 2012

    kalo pake hp 5320 bisa ga pake gituan bro

    • adhi
    • July 5th, 2012

    hape aku 5233 gak bisa mw di hack juga gak tau mau kemana,,gemana dong,,,

    • pian
    • July 3rd, 2012

    udah di instal aplikasinya tapi kok gak bisa d buka aplikasi font zoomernya,hp yg d pake nokia 5233.

    • font jepang mah copy paste. .
      Udh d’restart blum?

    • revan ravanelly
    • June 27th, 2012

    ciw tanya dong. hp gue nokia 5233. udah sukses install. kok dibuka nggakmau ya? mohon pencerahannya. :)

    • bwt s60v5 emang gk bsa van.. Pke cara yg hacked aja. .

    • nico
    • June 23rd, 2012

    alo c7n yg udah jdi symbian belle bisa nggak..,

    • bisa. .

    • Dody
    • June 19th, 2012

    wah pengen tuh tapi takut gagal……
    kalok udah di gituin bisa di balikin kaya awal lagu gk….?

    • bisa..

  24. kka aku pke nokia 5530xm stat udh trhack.. Udh dwnload fontrounter jg,, bsa d buka.. Tp gk bsa gnti fontnya.. Udh brkali2 aku cari font trus d atur ukuran dllnya trus aku restrt tp ttp gtu.. Gmn dong kka?
    Terus jg hp xm aku gk bsa nyala klo mem card.ny gk d copot dl,, punya solusi kak?

    • ansor
    • June 5th, 2012

    gan ane punya 6120c tp gak bsa dwnlod font nya

    • download aja lngsung ke situsnya http://ihint.net

    • rons_piston
    • May 29th, 2012

    koreksi nek.. :D app nya ga da yg suport ma S60v5 5800 XM,bsa d instal tp ga bsa d buka…
    NB: hp ane ga prlu sertifikat app,cz dh q hack…

    • pke yg ini aja -> http://ciwbaik.wordpress.com/2012/03/14/cara-mudah-mengubah-font-di-hp-symbian-hacked/

    • un.die_kazekage@yahoo.com
    • May 28th, 2012

    Kasih tau cara hack hp Nokia 6730 ci. . .!

    Perasan hp itu susah banget di hack. .

    • andi bp
    • May 23rd, 2012

    minta link buat symbian anna gan ? Sulit sekali mslahnya. 0856499533450 tl0ng bnget gan.

  25. kalo untuk hp nokia c5 03 bsa ga

    • gak bisa. . Pke cara bwt yg udh hacked aja..

        • andi bp
        • May 23rd, 2012

        minta cara hack yg pasti bisa buat n0kia 500 gan ?
        Sms ya gan. 085649953345

    • yeyenkyu
    • May 20th, 2012

    cii , aku mau tanya nihh , pake BB itu bisa gak yah ?? aku bingung , yg nanya di atas soalnya rata” pake nokia smua , aku pengen coba” aja sih .

    tolong jawab yah ci

    • gak bisaa..

    • amran
    • May 19th, 2012

    ko’ X-plore gk bisa di pasng ya gan,
    Serifikat kadaluarsa katanya
    Bagaimana klo bgitu gan??

    • sbnerny kalau kterangannya kadaluarsa, tinggal ubah tanggal d’hpe ke taun 2009. Tapi biar gk bnyk prtnyaan lg, ntar ci update dlu dah x-plore nya..

    • thomzatie
    • May 18th, 2012

    mantep dekh… Mksih infonya..
    Klo ada applikasi gratis telfon..via wifi /internet krim ke email ku..
    Thankz
    salam SYMBIAN LOVERS WITH NOKIA C7

    • dede
    • May 17th, 2012

    Explor y gga bsa di bukan gan..
    Gmn dunxs…

    • cobA x plore d’artikel 1 lg. .

  26. koq gak bisa sih mbak”bro??hp aq nokia c5-03,,aq instal d memori tlp udh di restart pun msh kgk mau..trus aq instal x-p;ore sertifikat kadaluarsa…hmmmmmm ada solusi?

    • kbetULan hp’ny sma kya pnya ci . .
      Pke cra yg ini aja –> http://ciwbaik.wordpress.com/2012/03/14/cara-mudah-mengubah-font-di-hp-symbian-hacked/

  27. kok aplikasi zoomer’a ga’ mw d bka…tipe hp ane nokia 5233….

    • pake fontrouterman aja, yg udh truji sukses d s60v5 (c5-03 + 5530) wlupn pas awal install da kterangn aplikasi tdak mNdukung, abaikan aja. Karena knytaannya bsa d’pke..

    • ara
    • May 7th, 2012

    utk c7 belle bs ga chingu..

    • ada yg bsa. . N8 belle. . Coba dh bca beberapa komen sblumNya. .

    • mario
    • May 7th, 2012

    ko aq ga bisa buka fontzommbie nya si . Hp aq nokia 5233 , tolong bantu ya . Thanks .

    • s60v5 bnyk yg gk bsa. . .udh pke tipS yg udh hacked aja. . .

        • mario
        • May 8th, 2012

        cara nya gimana sis

    • apriliannabel
    • May 7th, 2012

    x plore nya kog uda kadaluarsa yya?

    • emang knapa? Gk bsa d’install y? Expired? Ywdah ntar ci update lg . ,ma’lum lah . .nii kan artikel lama. . . Thanks infoNy. . ^^

  28. cii tanks bgt ya, udah biza Skrg, dah bisa I miss youuuu bauat kamu blog ini ngebantu banget

  29. coba pake font harrowprint –> http://kiwi6.com/file/68g564c156
    btw. .hpe apa nii?

      • qieqe91
      • May 6th, 2012

      mian sblumnya, chingu kpopers kah?o.O
      Wah bru tw xD wkwk..sya jg mslahnya kpopers :D
      hp sya E63 chingu..oke deh ntar sya coba font yg itu..
      Gomawo buat infonya ^^

      • hehe. .iya. .ci kpoper jga. . . + tukang otak-atik hpe symbian jga.. ^^

    • qieqe91
    • May 6th, 2012

    thanks gan.. Punya saya berhasil :D tulisannya bagus bget.. Tp kok autotext2nya engga keliatan ya gan? Kotak2 ajh yg ada???
    Ada font yg bisa keliatan autotextnya ga?
    Mohon pencerahan :)

    • fitry
    • May 4th, 2012

    kok gg bs mba?
    Hp ku 5800, udh di dwnload, tp gg bs kebuka.. Xplore.y jg gg bs di instal, sertifikat.y gg mendukung .. Udh di restart tp gg bs jg, Gmna dong mba?

  30. kalo mau pke apps itu ..hp nya perlu di hack gak

    • kgak..

    • Azis
    • April 25th, 2012

    Pake 6730c ko gagal install terus ya. .gmana donk?tlng bntu ya. .

    • d’atas kan aku ksiH 2 link fontzoomer.. Coba deh downloadnya dari link prtama, yg bwt s60v3 doanx…

    • Azis
    • April 25th, 2012

    Saya pake nokia 6730c. Gagal install terus. .caranya gmana?

    • Fauzan/Fauzi ?? XD
    • April 22nd, 2012

    Ciiiiii :D
    Udah bisa nih, minta link buat nyari font lain dong. Kalo bisa yg font-nya bisa baca simbol-simbol ya cii ….

    Arigatou :D

    • cari ajj d’goOgle. .pke keyWord foNt multibahasa. .

    • Fauzan / Fauzi ?? XD
    • April 21st, 2012

    Ci, itu font zoomernya kok cuma dikit jenis font-nya ?
    Kalo kita ngedownload, bisa kebaca langsung gak file yg didownload tsbt ?

    Thanks.

    * : Nokia e63

    • ya.. Emang jumlhnya gk trlalu bnyak..
      Mksudnya file apa? Jenis font’nya? Kalo yg udh ada d’list bsa lngsung k’bca. .tngGal restart aja. .tpi kalo foNt bru yg kita dwnload sndri, hrus d’pndahn dlu ky tutor yg ci tulis d’atas..

  31. Font Zoomer yg udah aku download, gk bisa di buka di NOkia 5233 ku. .
    tulung bantuannya dunk :(
    aku udah putus asa nih. .

    • mungkin karena tadi filenya unsigned. .tpi skrang udh ci update pake yang signed. . . Coba download lg ya..

        • mario
        • May 7th, 2012

        downloadnya dimana mba . Aq jg pke nokia 5233 ga bsa ke buka font zoomer nya

        • http://ciwbaik.wordpress.com/2012/03/14/cara-mudah-mengubah-font-di-hp-symbian-hacked/

            • mario
            • May 8th, 2012

            ci pas dibuka mobile security nya kan ke quarantine list , tapi quarantine list nya kosong . Gimana tuh ci ? Tolong ya dibantu . Thx

    • xXx
    • March 26th, 2012

    thanks banged mbak…
    N8 sukses poooolll….
    dah lama gw nyari2 ternyata di blok ini ada …

    • yoo.. Sama.sama mas bro.. syukur kalo k’pake mahh… ^.^

    • yogi
    • March 26th, 2012

    permasalahan tetep fontzoomer nya ga bisa dibuka,,padahal udah download yang terbaru…hp ane c5-03…gmana donk??

    • survey membuktikan sepertinya s60v5 emang gk bsaa…

        • yogi
        • March 26th, 2012

        Wah sayang banget ya,,padahal mantab tuh…punya solusi lain gak??

        • yogi :

          Wah sayang banget ya,,padahal mantab tuh…punya solusi lain gak??

          ada..hpe’ny d’hack dlu, trus pke yg ini –> http://ciwbaik.wordpress.com/2012/03/14/cara-mudah-mengubah-font-di-hp-symbian-hacked/

    • setiadi
    • March 15th, 2012

    alhamdulilah bisa. . .makasih ea. . . .

    • nyla
    • March 12th, 2012

    jadi penasaran caranya pa sama..???

    • nyla
    • March 12th, 2012

    ak mau nyoba tp msh ragu

    • kalo ragu & gk mw ngambil resiko mending jangan..
      Tpi kalo ci udh biasa hpe ngHang, dlu pas awal2 ska salah install, mpe akhrnya skrang nemu yg cocok dan jd bgni deh bisa -> ^^
      ciw

      ciw
      ciw

      • gimana caranya koh ??
        donlod+instalasi gda masalah, yang jadi masalah tuh kenapa fontnya gak berubah ??
        nah kaya font jepang gitu gimana tuh ??

    • Nyla
    • March 12th, 2012

    C6 bisa g ya??? Ak pernh pasng font hp ak langsung blank mmc rosak

    • sejauh ini yg brhasil bru s60v3 sama symbian anna..

  32. kenapa font zoomernya gk bisa di buka di HAPE saya gan ?

    • hapenya apa sii?
      Aneh jga y bnyk yg gk k’bka. . .
      Coc download phyton dlu dehh…

        • sulis
        • March 11th, 2012

        udah di download + install, tapi ko udah gbsa di buka yaaa. tipe hape na nokia 5233 . tolong di bantu :)

        • coba pake yang versi ini ->> http://www.mediafire.com/?qexmdkhzmlm9i46

    • rifqi_suleman
    • February 25th, 2012

    gan, font zoomer nya udah d instal tp ga berfungsi… Tlngin ane dunt….
    Ente tggal dmn? Ni numer hp ku.. Mhln bantuane
    085865686842

    • Dimas
    • February 25th, 2012

    ap nama fb km ?

    • Succi Yuningsih Vipaplus

    • Dimas
    • February 24th, 2012

    hp ak nokia 5800
    ak boleh gak nmt no hp km ajjj
    biar gmpng komuniksinya

    • okray. . . Add fb ci dlu aja. .ntar ci ksiH tw d’sitU. .

    • Dimas
    • February 24th, 2012

    mbak broo gmn
    tetep aj aplikasinya gak bisa di buka
    uda aku non aktifkan hp ak
    tp tetep aj gak bisa
    bantu aku donk

    • emang hape kmu apa?

    • elfishy
    • February 23rd, 2012

    ci, bantuin donk.. jebal.. :(

    • mending HPnya d’hack dulu.. Biar gk dpt msalah wktU pnginstallan/sesudhnya. Cz biasanya kalo aplikasi bru ska ada yg msih unsigned. .
      Miaan bru smpet bles..

    • elfishy
    • February 20th, 2012

    sip. aq coba dulu. gomawo, ci ^^

    • elfishy
    • February 20th, 2012

    Chingu, aq kan udah donlod dan udah instal fontzoomernya di memory card ya, tapi pas mau buka app-nya kok nggak kebuka itu knapa ya, chingu?

    • coba download versi terbarunya http://www.mediafire.com/?qexmdkhzmlm9i46

        • elfishy
        • February 20th, 2012

        tetap nggak bisa dibuka.. T__T
        Atau Hp-ku yg salah ya..
        Aq pakai C5-03
        Tolong dibantu, chingu.. >_<

    • elfishy
    • February 17th, 2012

    Nokia C5-03.
    Tadi aq udah donlod, tapi masih aq simpen di PC.

    • ya. .pndahn ke mMory cArd yg d’hpe . .trus ntar install d’ mMory card lg.

        • divanii
        • February 17th, 2012

        hey ci,
        Hp ku 5233 ga bisa dibuka, di installnya lancar. Knp kira2?
        Tolong bantu dong.
        Udah dinonaktifin sm restart, tetep aja ga bisa dibuka.

        • susah jLasin’a kalo gk ktmu lngsung mh .. Cz ci hrus oprek hpe kmu dulu biar tw msalahnya. . . Tmpat kmu dket ke bkasi gk? Qta ktmuan aja. .hehe. .mending pake fontrouterman aja kalo gtU. . Tpi hpenya hrus d’hack dlu. Cara hacknya liat d’sini http://ciwbaik.wordpress.com/2011/11/14/cara-hack-hp-symbian-tanpa-pc-dan-sertifikat/

            • divanii
            • February 17th, 2012

            yaaah..
            Rumah aku di sukabumi.
            Aku juga udah coba hack, tp susah. Gagal terus.
            Padahal udh coba pake banyak cara.
            Ya kalo dket sih pngen nya ktemu.

          • rifqi_suleman
          • March 20th, 2012

          instal aplikasi phyton power all duli gan…

    • elfishy
    • February 16th, 2012

    chingu, kalo donlod-nya dari PC trus dipindahin ke Memory card, cara instalnya gimana?

    • emang hpenya apa?
      Tnggal install aja lwat hpe.

    • divanii
    • February 16th, 2012

    iya udah bener, hp nya 5233
    knp kira2 ?

    • dimas
    • February 16th, 2012

    uda
    tpi tetep ae gab bisa di buka aplikasinya
    bantu donkk

    • dimas
    • February 15th, 2012

    Hp ak nokia 5800
    aplikasi uda ku install
    tp gak mau di buka

    • udh coba d’nonaktfn dlu?

    • divaniii
    • February 15th, 2012

    susah dibuka, tapi udah ke instal.
    gmana dong ? plis bantuannya ya :)

      • divaniii
      • February 15th, 2012

      gmana ih ? pen ganti font nih, bosen sm yg biasa. susah dibuka fontzoomer nya :(

    • tipe hpenya apa? Installnya udh bner kn yg bwt OSnya?

    • avont
    • February 13th, 2012

    font.y bsa baca symbol BB gx mas?

    • aku tUh cwe. .jgn panggil mas doNg. .aku kan cewe. . .
      Bisa. . .bisa bca font apa aja. . .

  33. coba pake font multibahasa yg lain..

    • Montana
    • February 12th, 2012

    kok nggak bisa install font baru ya ?
    padahal udah ngikutin langkah-langkah nya nih..
    mohon bantuan nya, gomawo :)

    NB : nokia E63

    • chika
    • February 12th, 2012

    huwaaaa, dah bisa install fonr zoomer’a. Nah, skrng mslah’a, q mw gnti font ma font hasil download dah ngikutin printah tp koq font’a g ,w gnti y?
    Cma bsa pke font yg trsedia d font zoomer ja. Q pngen nokia q bsa bca hangeul..
    Skali lg, mhon bantuan’a.

    • nokia 500 OSny symbian anna.. Mungkin salah nyimpen fontnya..coba cek lg. .

    • chika
    • February 12th, 2012

    klo nokia 500 tuh s60v3 atau s60v5 y? Hehe, tu tipe hp q.

    • Chika
    • February 10th, 2012

    wktu u pernah nyoba pake cara ini. nah pas disuruh restart masa HP q mlah g bisa nyala. parah bgt dh. mpe hrus install ulang di nokia center. ada tricknya nggak sih?

    • yg lain berhasil, kok kmu gak? Emang hpenya tipe apa?
      Wah. .npa lngsung ke nokia center, pdhal coba bnerin sendiri dlu. Kalo installny di memory card kan? Kalo ada masalah kek gtU, di cabut dlu memOry cArd ny. Trus hpus aplikasinya lewat kmpUter/laptop..

    • thataa
    • February 7th, 2012

    font zoomer gx bsa d buka pdhal udh d restart , ,
    Knp gan ..?
    Hp quw nokia 5233

    • downloadnya udh bner yg bwt s60v5 kan? Coba dinonaktifkan dulu HPnya…

  34. Oh iya saya lupa saya instal fontzoomernya bukan di kartu memori, tapi di memori telepon..

    • owh . .pntesn gk bsa pke blackchancerry ya. . . Brarti kalo pngen pke font yg multibahasa, installnya hrus di memory card biar memory’ny ckup.. Tpi kalo chingu udh puas pke font yg ada di list, gk usah d’pindahin..^^

      • ari amarulloh
      • November 24th, 2012

      ci, kartu memori sya ko trkunci.. Stlah sya melakukan prgantian font ..

      Gmna cra ngebukanya lgi yah.. ?
      Tolong kasih tau yah ci..

      • coba buka mmory cardnya lewat pc..

  35. Em.. hp aku E63 kira-kira bisa gak ya?
    kemaren install x-plore, gak bisa harus pake sertifikatnya…

    • Bisa bgt. .download fontzoomer’nya yg bwt s60v3. .
      Emang kmren download x’plore_ny drimana? Dri sini bukan? Se’tw ci bwt install x-plore yg d’sini gk perlu sertfkat.

      • oh gitu ya? entar aku cobain dulu.. makasih yaaa…. :)

        • yupz… Sama-sama, ^^

          • Wah fungsi nih sama E63 .
            buat info tambahan aja. untuk E63 gak perlu download and install e-xplorer karena e63 punya manajer file sendiri.
            terus, pertama saya coba pake font yang download disini yang blackchancerry.ttf gak mempan pas nyoba font bawaan dari fontzommer bisa deh.. mungkin karena memori saya gak kuat kali ya…
            Anyway, sekali lagi makasih yaa.. :)

            • setahu ci smw nokia yg OSnya symbian s60 emang punya file manager.
              Kayanya kalo gk pke X-Plore gk bkal nemu folder fontzoomer di C:\ cz kalo buka langsung lwt file manager, walaupun msalnya kmu nemu folder fontzoomer msuknya ke C:\data bukan C:\ , bisa jadi salah simpen. .
              Tapi itU menurut analisa ci aja..
              Btw. . .Thanks juga udh mw pake tips ini & share info tambahannya..^^

    • de’ aRdie
    • February 4th, 2012

    mantap gannn…. UP…UP…UP…… ^_^

    • hehe. . .mksih..mksih.. Btw hapenya apa nih? KsiH tw doNx.. Biar viewers yg lain tw.. :)

    • are’the
    • February 3rd, 2012

    kok gak mw gnti f0nt sih ?
    Pdahal qu udah instal pilih f0nt n restart hpx ?
    Hpku n6120c

    • emang 6120c s60v3 y? Ci bru dnger..hehe… Coba ubah ke default dulu.. Nonaktfkn, bru coba pilih font’ny lg bru restart..

    • are’the
    • February 3rd, 2012

    kok gak mw d hp 6120c aq ?
    Pdahal udah pilih font n restart.

  36. h?

  37. file font zoomerny gak bs d buka 2 2 ny…..hp gw nok 5800 … gimana tuh?

    • coba dinonaktifkan dulu HPnya..

  38. d0wnloadnya lama bnged, ,
    Btw tmbahin dunq list fontnya, jngan cma blackchancery d0ank

    • cri sndri ajj ya.. Di google.. ^.^

      • mastah, tdi gwe dah d0wnl0ad f0ntz00mer v5 d’mediafire, tp kagak bsa, pas gwe klik “d0wnload” dia ngl0ding, tp pas udah l0ding dia lngsung brenti, gax msuk dlm mem0ry gwe, pliz bntuien ea
        Kmudian gwe cma d0wnload fonty0oer d0ank, tp gwe isiin ma file .ttf gax stu pun yp bsa d’aplikasikan

        • hape kmu tipe apa sich?

  39. untuk nokia jadul 7610 bbisa gk ya ? heheh

    • maaf gk bsa.. Cz msih s60v2

    • raiiyent
    • January 6th, 2012

    manstap jg ni app,,di C7’Q . .

    Thx tips dan trickny . . .ukey2. .

    • arifuddin
    • January 3rd, 2012

    100% berhasil di 6120c ku,mkch byk sob !

  40. oke bro, I Like It
    thanks :)

    • eky
    • December 20th, 2011

    sry sista..
    eheeeeee…

    udh..
    bsa kok apliksi ny.

    thanks ya sis.

    • yaa… Gk ppa mas.. :)
      syukur kalo udh bisa..^.^
      Berarti artikel yg ci buat ini bisa bermanfaat buat yg lain.. Hehehe . .

        • eky
        • December 21st, 2011

        ocre sista..
        trs bkreasi yah dmi ank bngsa. :)

        mbk..
        udh ad aplikasi theme diy.
        untuk x7 (symbian anna)?

        cpe..
        kmrn cri ny gk ad yg kompetibel sma hp. :(

        • gabung di fanspage symbian aja. .disana mas bsa tnya bnyak hal. Nama page’nya Nokia Symbian s60v3 s60v5 Indonesia

    • eky
    • December 20th, 2011

    mas..
    kok gk bsa jd?

    pdhl..
    udh aq restrat hp ny.

    hp aku.
    nokia x7

    • mass?? Aku CEWEK TULEN.. Mentang2 avatr pke foto idolaku, jd d’pnggil mas . . -.-”
      font’ny pake yg ada di list fontzoomer atw font lain?

  41. bro, pnya sy dah cb download n instal.,.lancar, gliran fontzoomer mw dbuka mlah gk bs bro.,.knp yah..? Mhon solusi’y…

    • type hp Nokia C5-03 s60v5.. Macet gk kbuka… :(

    • ci udah update artikelnya twuh . .
      Coba download fontzoomer versi terbaru yang khusus bwat s60v5. .
      Jgn lupa foNtzOoMer yang lama uninstall dulu..
      SemOga berhasil..^^

  42. gila, download font nya lama banget ci. koneksi jelek pula.

    • wkwk, pdahl ci upload’ny cuma bntar ttu. .berjuang ya!!:D
      Kalo fontzoomernya bsa d’install?

        • Raden
        • November 4th, 2013

        .sis hp ku n0kia 5233 ,fontzo0mer y dah k instal tp k0q ga bsa k buka yah?

        .tl0ng bntuan y

        • fontzoomer gk bsa bwt nokia 5233 & hpe S60v5 lainnya

  1. No trackbacks yet.

Bagi komentarnya dong..Jangan jadi silent reader ya..(◕‿◕)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: